Борьба Украины с кризисом: Тимошенко рассказала о новых достижениях

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 12:35
0
7
Борьба Украины с кризисом: Тимошенко рассказала о новых достижениях
Фото: АР
Тимошенко заявляет о выходе АПК из кризиса и стабилизации производства предприятиями ГМК

Премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая сегодняшнее заседание Кабмина, заявила о выходе агропромышленного комплекса из кризиса и стабилизации производства предприятиями горно-металлургического комплекса.

Интересно, что в то время как все журналисты ждали политического заявления Тимошенко при первом ее появлении на публике после объявления предварительных результатов выборов Президента, премьер-министр начала резюмировать результаты деятельности Кабмина в агропромышленном и горно-металлургическом комплексах.

"Я хотела бы проинформировать вас, что наш аграрный комплекс январь к январю дал 5 процентов прироста, и это при том, что последний год АПК работал в кризисный период. Эти 5 процентов... говорят о том, что по сути кризис в аграрном комплексе уже точно завершился", - сказала она.

При этом Тимошенко добавила, что на сегодняшнем заседании правительства будет рассмотрен комплекс мер по подготовке к весенне-полевым работам.

Кроме того, глава украинского правительства позитивно оценила деятельность Кабмина и в горно-металлургическом комплексе.

"Я также хотела бы проинформировать об очень серьезных результатах работы ГМК, который вышел на докризисный уровень производства, и мы уже ощущаем серьезное становление этого сектора", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что стабилизации производства в горно-металлургическом комплексе способствовали меры, которые принимал Кабинет Министров в кризисный период.

Напомним, что в январе Кабинет Министров утвердил концепцию Государственной целевой экономической программы внедрения в агропромышленном комплексе новейших технологий производства сельскохозяйственной продукции на период до 2016 года.

Кабинет Министров прогнозирует, что валовой сбор зерновых культур в 2010 году составит 43,5 млн. тонн, производство мяса - 3,05 млн. тонн, молока - 11,8 млн. тонн.

В конце 2008 года Кабмин подписал меморандум о взаимодействии с предприятиями ГМК и химпрома, в котором взял на себя обязательства ввести мораторий на повышения тарифов на электроэнергию и ж/д грузоперевозки для этих предприятий.

В то же время предприятия должны были не допустить сокращения своих сотрудников и предпринять все меры по минимизации сокращения объемов производства и сохранению работоспособности своих производственных мощностей.

Срок меморандума истек с окончанием 2008 года, однако действие положений постановления №925 относительно моратория поквартально были продлены до 2010 года.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях