Украинские трубы появились в Америке

Корреспондент.net, 27 декабря 2000, 18:07
0
10

Один из крупнейших трубных предприятий Украины – Днепропетровский трубный завод – начал завоевывать американский рынок. В начале декабря предприятие отгрузило в США первую партию труб.

ОАО "Днепропетровский трубный завод" в начале декабря поставил в США первую партию труб - около 1,5 тыс. тонн, сообщил “Интерфаксу-Украина”, не называя покупателя, один из руководителей предприятия.

Предприятие, по словам источника в руководстве, планирует продолжить поставки труб в США, а объемы поставок будут зависеть от заказчика.

Источник также сообщил, что в последнее время возросли объемы реализации продукции завода на внутренний рынок.

Днепропетровский трубный завод является одним из ведущих предприятий Украины по производству труб из черного металла.

Объемы производства за 11 месяцев возросли на 30 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 159 тыс. тонн труб. За январь-ноябрь произведена продукция на сумму 106,887 млн. грн. в действующих ценах (267,804 млн. грн. - в сравнительных). Объем ее реализации за 10 месяцев составил 92,91 млн. грн., при этом по бартеру - лишь 2%.

Значительную часть своей продукции завод экспортирует в Россию. В марте-декабре этого года против Днепропетровского трубного завода и ряд других украинских трубных предприятий российские власти проводили специальном демпинговое расследование. Сейчас украинским трубопрокатчикам угрожает введение Россией 40%-ной заградительной пошлины.

Приватизация предприятия завершена в 1995 году. Пакет акций Днепропетровского трубного завода в размере 23,89% уставного фонда принадлежит "ИНГ Банк Украины", 11,36% - АО "Тимко АГ" (Швейцария), 23,11% акций - ОАО "Межрегиональный фондовый союз".

На заводе работает 5350 человек.

ТЕГИ: детимирсоциальная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях