Передача активов банка Надра в Родовид: Кабмин отменит свое решение, если НБУ предложит альтернативу

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 15:02
0
15
Передача активов банка Надра в Родовид: Кабмин отменит свое решение, если НБУ предложит альтернативу
Фото: Корреспондент.net
Кабмин намерен отменить передачу активов и пассивов банка Надра в Родовид Банк в случае отказа НБУ

Кабинет Министров намерен отменить передачу активов и пассивов банка "Надра" в Родовид Банк в случае, если Национальный банк откажется от этой идеи и примет решение о другой модели финансовой стабилизации банка Надра.

"Если Национальный банк сегодня принимает решение относительно другой модели урегулирования ситуации в банке "Надра", то решение правительства, как следствие, будет отменено", - сказал исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

Вместе с тем, он добавил, что заседание правления НБУ было проведено сегодня в 10:00, и еще одно заседание назначено на 15:00.

При этом Уманский подчеркнул, что заседание, которое планируется провести сегодня в 15:00, пройдет с участием инвестора.

Стоит при этом подчеркнуть, что глава Минфина не сказал, что это за инвестор, хотя дал понять, что знает.

Уманский также сообщил, что временный администратор банка Надра отказался подписывать договор о переводе вкладов в Родовид Банк.

"Вчера на совещании перед заседанием НБУ временный администратор отказался от предложения со стороны правительства (по переводу вкладов)... И сегодня правлением НБУ рассматривается вопрос относительно другой модели выхода банка "Надра" из финансового кризиса", - сказал Уманский.

Именно в связи с этим, как отметил и.о. министра финансов, и было предложено отменить постановление Кабмина о переводе вкладов из банка "Надра" в Родовид Банк.

В данное время, по словам Уманского, правление не приняло пока никакого конкретного решения.

"Сейчас правление пока проводит заседание, но решение, будет ли заведен инвестор (в банк "Надра"), или другие предложения - все зависит от правления НБУ", - сказал Уманский.

Он еще раз подчеркнул, что Кабмин готов обеспечить выполнение своего решения о переводе вкладов в случае, если на это согласятся НБУ и временный администратор банка Надра.

Как сообщало агентство, Национальный банк продлил работу временной администрации в банке Надра на 1 год - до 9 февраля 2011 года.

Таким образом, НБУ не поддержал ранее инициируемый правительством перевод средств вкладчиков банка Надра в Родовид Банк.

Министерство финансов предлагает Кабинету Министров отменить передачу активов и пассивов банка Надра, в том числе обязательств перед вкладчиками-физическими лицами, в Родовид Банк.

Сегодня, 11 февраля, украинские СМИ сообщили, что бизнесмен Дмитрий Фирташ помешал переводу депозитов из банка Надра в Родовид Банк.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтнациональный банк украиныНадра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях