Верховная Рада утвердила прожиточный минимум на 2005 год

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 16:20
0
5

Во вторник, 19 октября, Верховная Рада утвердила прожиточный минимум на 2005 год в размере 432 гривни в месяц.

За принятие соответствующего закона в целом проголосовали 250 народных депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах.

В то же время, в варианте закона, который внес Кабинет Министров, прожиточный минимум предлагалось утвердить в размере 382 грн. в месяц. Однако народные депутаты приняли поправку народного депутата Виктора Пинзеника, фракция "Наша Україна", об установлении прожиточного минимума в размере 432 грн.

Вместе с тем, парламенту не хватило голосов для принятия поправки народного депутата Бориса Беспалого, который предлагал установить прожиточный минимум в размере 500 грн. в месяц.

За принятие указанного закона голосовали фракции "Наша Україна", коммунистов, Народной аграрной партии, Социалистической партии, блока Юлии Тимошенко, группа "Центр", а также частично фракция Народно-демократической партии и внефракционные депутаты.

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 19 октября, депутаты фракций и групп провластного парламентского большинства отказались принимать участие в работе Верховной Рады и демонстративно покинули сессионный зал, требуя перенести пленарные заседания с текущей недели, 19-22 октября, на декабрь в связи с кампанией по выборам Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях