Верховная Рада призывает ЕС и G7 выполнить обязательства по ЧАЭС

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 17:15
0
4

Парламент Украины обратился к Европейскому Союзу и странам "Большой семерки" с призывом выполнить свои обязательства по финансированию выведения с эксплуатации Чернобыльской АЭС, передают Українські Новини.

За принятие проекта постановления "Об обращении Верховной Рады Украины к правительствам стран "Большой семерки" и Европейского сообщества" проголосовало 232 депутата при необходимых 226.

"Верховная Рада Украины призывает правительства стран "Большой семерки" и Европейского сообщества выполнить свои обязательства перед Украиной, связанные с закрытием Чернобыльской АЭС",- сказано в обращении.

Верховная Рада обращает внимание правительств этих стран на необходимость выполнения условий "Меморандума о взаимопонимании между правительствами стран "Большой семерки", Комиссией Европейского сообщества и правительством Украины относительно закрытия Чернобыльской АЭС" подписанного в Оттаве в декабре 1995 года.

В обращении сказано, что Украина также обеспокоена невыполнением странами "Большой семерки" и Евросоюза своих обязательств по финансированию достройки 2-го энергоблока ХАЭС и 4-го РАЭС, повышения уровня безопасности этих блоков, сооружения линий электропередачи для выдачи их мощности и реализации плана действий для смягчения социальных последствий закрытия ЧАЭС.

Напомним, что в июле Совет национальной безопасности и обороны Украины инициировал обращение Верховной Рады к парламентам стран "Большой семерки" с претензиями по поводу недостаточного выполнения ими и странами-донорами своих обязательств по финансированию и реализации проектов по Чернобыльской атомной электростанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях