Госбюджет-2005 Янукович потратит на покупку автомобилей для ветеранов?

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 17:34
0
6

Депутат Верховной Рады Николай Томенко заявил о том, что выполнение обещания премьер-министра Виктора Януковича о предоставлении каждому ветерану по автомобилю угрожает Украине гиперинфляцией.

"Сегодня в Украине проживает около 300 тыс. инвалидов войны, почти 400 тыс. участников боевых действий и около 3 млн участников войны. Мы не можем не согласиться с оценками правительства относительно критического состояния этих граждан, к чему собственно правительство и приложило руку", - отмечает народный депутат.

По его словам, выполнение этого обещания Януковича сделает положение ветеранов катастрофическим. "Ведь самая дешевая модель отечественной "Таврии" стоит 14 тыс. 355 грн. Для того, чтобы каждый ветеран получил по "Таврии", необходимо найти более 53 млрд грн. Эта сумма составляет почти годовой бюджет государства, хотя и не предусмотрена в правительственном проекте госбюджета. Таким образом, выполнение обещания Януковича вызовет в Украине гиперинфляцию времен президентства Леонида Кравчука", - отмечает Николая Томенко.

Народный депутат не исключает, что Виктор Янукович или не читал этого документа или перепутал его с бюджетом США, который "существенно больше отечественного".

По материалам ЛІГА


Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Виктор Янукович пообещал до 60-летия победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2005 года обеспечить всех ветеранов ВОВ, участников боевых действий и инвалидов ВОВ автомобилями.

По его словам, в первую очередь автомобили за счет государства получат ветераны и инвалиды, которые стоят на очереди, а во вторую очередь все остальные. "Ко Дню победы для всех ветеранов ВОВ - автомобили", - сказал Янукович.

Он заявил, что Кабинет Министров отрабатывает механизм, согласно которому будет проходить финансирование для обеспечения ветеранов автомобилями.

О том, автомобили каких марок достанутся каждому гражданину Украины, воевавшему во Второй мировой войне, будут ли они оборудованы специальными приспособлениями для инвалидов и пожилых людей, ведь многим из ветеранов уже далеко за 70 лет, кандидат в Президенты не сказал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях