Межбанковские игрища

Корреспондент.net, 28 декабря 2000, 09:05
0
3

В среду на валютном межбанковском рынке коммерческие банки, впервые за долгое время предприняли попытку небольшой игры. Курс гривни однако, не изменился и остался на отметке, зафиксированной днем ранее.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в среду сохранился на отметке 5,4350 грн/$ после небольшого роста (на 0,01 коп) днем ранее.

Утром торги открылись на 5,4350 UAH/USD и пару часов все было спокойно.

Но примерно к 12:00 на рынке неожиданно исчезло предложение долларов, до этого много дней доминировавшее над спросом.

По мнению банкиров, ряд банков сознательно придержал продажи, чтобы добиться небольшого понижения гривни, стабильность которой надоела уже валютным дилерам всех банков за исключением НБУ.

Однако рынок, понимающий, что это игра не может привести к серьезным результатам, отреагировал достаточно слабо. Котировки понизились до отметки 5,4356 грн/$, после чего банки опять начали активно продавать доллары. “Потом появилось несколько банков с неумеренным оффером (котировкой на продажу)”, – сообщил “Українським новинам” один из трейдеров.

В результате рынок снова почувствовал избыток долларов.  В конце торгов на рынок вышел НБУ, и скупил долларовый излишек по 5,4350 грн/$. На этой котировке межбанк и был закрыт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях