Трубу – в закон

Корреспондент.net, 28 декабря 2000, 11:57
0
7

В четверг, 28 декабря на заседании правительства Российской Федерации должен осуждаться вопрос введения антидемпинговых мер в отношении поставщиков украинских труб. Представители Фонда трубной промышленности России не скрывают своих опасений относительно того, что решение о введении мер принято не будет.

Вариантов решения трубной проблемы два.

Первый - ввести пошлину на ввоз украинских труб в размере 40% (это предложение содержится в выводах комиссии Минэкономразвития, проводившей расследование).

Другой вариант - квотирование импорта труб. Киев готов обсуждать лишь второй вариант, однако российские трубопрокатчики считают, что их украинские оппоненты затягивают согласование конкретных цифр.

Впрочем, не исключено, что после сегодняшнего заседания правительства вопрос не прояснится.

Ожидаемого введения антидемпинговых пошлин или квот скорее всего не произойдет, пишет КоммерсантЪ. "Трубные" вопросы, как считает газета, уже вошли в пакет договоренностей Российской Федерации и Украины, касающихся поставок и транзита российского газа, а также строительства "обходного" газопровода через Белоруссию в Европу.

Не скрывает своих опасений глава Фонда трубной промышленности России Илья Кокорев. "Есть основания полагать, что премьер-министр снимет вопрос с рассмотрения в повестке дня", – сказал он.

В этой ситуации Фонду трубной промышленности Российской Федерации, настаивающему на санкциях, не остается ничего, кроме как выполнить свою угрозу подать в суд на правительство РФ в суд.

Однако уже сейчас юристы Фонда выражают сомнения в корректности подачи подобного иска.

ТЕГИ: митингхристианствобанкирыЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях