Налоговая арестовала президента издательства "Блиц-Информ"

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 10:04
0
12

Холдинговая компания "Издательство "Блиц-Информ" заявляет о том, что в минувшую пятницу, 22 октября, Государственной налоговой инспекцией с согласия суда был арестован президент компании Сергей Мельничук, передают Українські Новини.

По информации холдинга, сейчас Сергей Мельничук находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, что в марте по указанию Генеральной прокуратуры налоговая возбудила против Мельничука уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, был наложен арест на акции предприятия, запрещено проведение собрания акционеров.

Руководство холдинга заявляет, что в ходе следствия сотрудники налоговой милиции и прокуратуры неоднократно нарушали нормы законов, права и свободы руководства холдинга и журналистского коллектива редакции.

В сообщении холдинга сказано, что после ряда критических публикаций, в которых журналисты критиковали налоговых милиционеров и защищали предпринимателей, сотрудники налоговой подали иски в суд против 5-ти должностных лиц газеты "Бизнес". При этом одному из журналистов постоянно угрожали, а обращения редакции в правоохранительные органы с просьбой о защите были безрезультатны.

За время следствия правоохранительные органы провели 20 проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятия: налоговая инспекция проверяла холдинг 10 раз, налоговая милиция - 7 раз, Служба безопасности Украины - 1 раз, Контрольно-ревизионное управление - 2 раза, и при этом проверяющие не обнаружили грубых нарушений налогового законодательства.

Вместе с тем, по сообщению кампании, одновременно с давлением на холдинг со стороны прокуратуры и налоговой, к Сергею Мельничуку стали обращаться финансовые посредники с предложениями за бесценок продать акции предприятия.

Руководство холдинга сообщило, что судья Деснянского районного суда Лариса Бабайлова приняла решение о задержании Мельничука под давлением сотрудников налоговой и прокуратуры, несмотря на тяжелое состояние здоровья президента холдинга, что подтверждено медицинским заключением.

Руководство холдинга расценивает возбуждение уголовного дела против Сергея Мельничука как попытку повлиять на средства массовой информации во время президентской кампании.


"Блиц-Информ" издает еженедельник "Бизнес" и женский журнал "Натали".

Оборот холдинга в 2003 году превысил $100 млн, за этот же период холдинг уплатил 60 млн гривен налога, на предприятии работает почти 5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях