UMC и "Киевстар" обещают бесперебойную работу в день выборов

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 17:26
0
6

Крупнейшие украинские операторы мобильной связи, контролирующие 99% рынка, "Киевстар" и UMC считают, что работа их сетей связи в день выборов главы госудпрства будет бесперебойной, передают Українські Новини.

Компании отмечают вероятность лишь незначительного увеличения трафика в связи с повышенной активностью населения в это время.

Генеральный директор UMC Эрик Франке сообщил о том, что в день выборов UMC намерена работать стабильно и в полном объеме обеспечивать своих абонентов услугами мобильной связи.

По его словам, небольшие перегрузки сети могут возникнуть только в связи с политической активностью украинских избирателей, которые могут много разговаривать в этот день.

Руководитель отдела по связям с общественностью "Киевстар" Жанна Ревнова сообщила о том, что в день и ночь выборов компания технологически готова обеспечить стабильное функционирование мобильной сети.

По ее словам, возможно только увеличение трафика, естественное во время такого общественно значимого события, как выборы Президента. При этом она исключила возможность стороннего влияния на работу оператора.

По словам Ревновой, технологически не существует возможности организовать вмешательство в работу мобильной сети компании. "Это обычные предвыборные страсти", - прокомментировала она сообщение некоторых СМИ о возможности отключения в день выборов в Украине крупнейших мобильных операторов.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 22 октября, с трибуны Верховной Рады прозвучало предупреждение о том, что в день выборов Президента Украины, 31 октября, власть планирует отключить основных операторов мобильной связи в стране, UMC и "Киевстар", а также Интернет.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович, обнародуя заявление фракции "Наша Україна" о подготовке исполнительной власти к срыву президентских выборов.

"Мы заранее приносим извинения всем пользователям мобильной связи операторов UMC и "Киевстар" и любителям Интернета в связи с планами власти отключить упомянутые системы 31 октября и 1 ноября, якобы в связи с перегрузками", - заявил народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях