Освобожден президент "Блиц-Информа"

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 17:41
0
93

В понедельник, 25 октября, Сергей Мельничук освобожден из-под стражи под залог. Об этом, как передают Українські Новини сообщил адвокат президента холдинговой компании "Блиц-Информ" Александр Плахотнюк.

Юрист не назвал сумму залога.

"Стража снята, мера пресечения - залог", - сказал Плахотнюк.

Он добавил, что сейчас Мельничук находится в больнице.

Вице-президент холдинга "Блиц-Информ" Алексей Усенко заявляет, что возможными причинами давления на компанию могут быть, как и критические публикации газеты "Бизнес" в сторону Налоговой администрации, так и желание различных структур приобрести контроль над холдингом.

Он добавил, что Сергей Мельничук, владеющий 99% акций "Блиц-Информа", получал от посредников не менее двух предложений о продаже акций по демпинговой цене.

Ранее "Блиц-Информ" заявил об аресте 22 октября Налоговой с согласия суда президента компании Мельничука.

В марте по указанию Генеральной прокуратуры Налоговая возбудила против Мельничука уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, был наложен арест на акции предприятия, запрещено проведение собрания акционеров.

За время следствия правоохранительные органы провели 20 проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятия: налоговая инспекция проверяла холдинг 10 раз, налоговая милиция - 7 раз, Служба безопасности Украины - 1 раз, Контрольно-ревизионное управление - 2 раза, и при этом проверяющие не обнаружили грубых нарушений налогового законодательства.

Руководство холдинга расценивает возбуждение уголовного дела против Мельничука как попытку повлиять на средства массовой информации во время президентской кампании.

"Блиц-Информ" издает еженедельник "Бизнес" и женский журнал "Натали". Оборот холдинга в 2003 году превысил 100 млн. долларов, за этот же период холдинг уплатил 60 млн. гривен налога, на предприятии работает почти 5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях