Создается крупнейшая в мире сталелитейная компания

Корреспондент.net, 27 октября 2004, 11:42
0
4

Голландская компания Ispat International NV намерена приобрести LNM Holding NV и затем объединить их с американской International Steel Group (ISG) для создания крупнейшего в мире сталепроизводителя.

Таким образом, Лакшми Миттал, входящий в пятерку самых богатых людей Великобритании, планирует объединить свои сталелитейные активы, а затем провести слияние с принадлежащей Уилбору Россу ISG.

Семье Миттал принадлежит LNM Holding целиком и 77% Ispat International. Ispat International заплатит за LNM Holding $13,3 млрд собственными акциями.

Инвесторам ISG предлагается за каждую акцию $21 и некоторое количество акций Mittal Steel, которое будет определено позднее. По данным Ispat, сумма сделки составит $4,5 млрд.

Новая объединенная компания будет называться Mittal Steel Company NV. Предполагается, что ее акции будут включены в листинги бирж в Нью- Йорке и Амстердаме.

Миттал, который в настоящее время занимает посты председателя и главного исполнительного директора Ispat, сохранит за собой эти должности в объединенной компании Mittal Steel. Росс войдет в состав совета директоров.

Ожидается, что продажи Mittal Steel составят в этом году $30 млрд. Производственные мощности новой компании будут находиться на уровне 70 млн тонн в год.

Продажи Arcelor, которая является крупнейшей сталелитейной компанией мира, в прошлом году составили $29,2 млрд.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях