Рада отказалась от поддержки стратегических предприятий

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 14:08
0
10
Рада отказалась от поддержки стратегических предприятий
Фото: Reuters
ВР отклонила законопроект о поддержке стратегических предприятий

Сегодня, 2 марта, Верховная Рада Украины отклонила законопроект №4447 О внесении изменений в закон Украины О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно поддержки предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства).

Как сообщается, за принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 168 депутатов из 424 зарегистрированных в зале.

В законопроекте с  целью поддержки  предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства, предлагалось:

- обязать Национальный банк Украины установить льготную учетную ставку НБУ в размере не выше 3%; 

- ввести ограничение  банковским учреждениям, которые кредитуют соответствующие предприятия максимальной кредитной ставки 5% годовых при условии, если  средства  для такого кредитования  были  получены банковскими учреждениями по льготной учетной ставке НБУ.

В то же время, проектом предлагалось утвердить перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства  и на которые распространялось бы требование данного закона.

Напомним, ранее Кабинет Министров определил девять инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для экономического развития страны.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Радастратегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях