99% украинских госорганов используют пиратские версии программ Adobe - глава представительства

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 18:33
0
92
99% украинских госорганов используют пиратские версии программ Adobe - глава представительства
Фото: Adobe
Глава украинского представительства: почти все госорганы используют пиратское ПО Adobe

99% украинских государственных органов используют нелегальное программное обеспечение от Adobe - утверждает Даниил Ключников, глава украинского представительства компании, известной программами Photoshop, InDesign, Flash, Illustrator.

По словам Ключникова, государство - "самый непростой клиент" компании. "Мы стараемся идти максимально навстречу, но системной работы нет, многое зависит от политической ситуации в стране. И в ближайшем будущем не думаю, что в отношении работы с государством ситуация изменится в лучшую сторону", - сказал он в интервью изданию Инвестгазета.

Лучшими же украинскими клиентами для компании являются издательские дома, рекламные агентства и другие компании "креативной направленности" - в прошлом году они принесли представительству 60% дохода.

В целом же ситуация с нелегальным программным обеспечением в Украине ухудшается, утверждает Даниил Ключников. Если в 2007 году доля нелицензионного ПО в стране составляла 83%, то год спустя уже 84%. "Результаты 2009 года будут известны только в мае, но все говорит о том, что негативная тенденция продолжится". В России же уровень распространения пиратского ПО уменьшается - с 2004 года, по информации Ключникова, он снизился на 19%.

Напомним, год назад в СБУ сообщили о перекрытии крупнейшего канала поставки в Украину нелицензионного ПО - в том числе и пиратских версий программ Adobe. Программы доставлялись из России.

По материалам: Инвестгазета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях