Украина ограничит металлоэкспорт в США

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 12:03
0
5

США принуждают Украину подписать соглашение о добровольном сокращении украинскими металлургическими предприятиями экспорта металла в Америку. Украинские власти не очень-то и сопротивляются.

На совместном заседании руководства Государственного комитета промышленной политики и членов Украинской ассоциации предприятий металлургической промышленности, как сообщает “Интерфакс-Украина”, почти все участники Ассоциации согласились на самоограничение экспорта своей продукции в США.

Среди тех, кто пока не согласился на “добровольно-принудительное” сокращение поставок – руководство металлургического предприятия “Запорожсталь”.

В настоящее время, как сообщил заместитель Госкомполитики Сергей Грищенко, его сотрудники его комитета и представители отечественных предприятий анализируют ситуацию, ведут переговоры и рассчитывают приемлемые объемы поставок черного металлов в Соединенные Штаты Америки с учетом предполагаемых ограничений.

Cейчас в США, как сообщают "Українські новини", проходят антидемпинговые расследования против поставок украинских горячекатаных рулонов, арматуры и ферросиликомарганца.

Поставки украинского толстолистового проката в США ограничены годовой квотой в 158 тыс. тонн, и США установили высокий уровень цен, который не позволяет украинским заводам заполнить ее.

Поставки катанки в США сейчас ограничены квотой в 1,5 млн. тонн в год для всех экспортеров, включая Украину. По данным Минэкономики, американский рынок занимает около 11% в общем экспорте украинского металлопроката.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях