Банк "Аваль" продолжает продажу валюты населению

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 15:36
0
19

Банк "Аваль" заявляет, что не вводил никаких ограничений на продажу валюты населению.

Банк "Аваль" ежедневно продает на наличном рынке до $10 млн, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе банка со ссылкой на председателя правления Александра Деркача.

При этом никаких жестких ограничений на покупку долларов США в одни руки банк не вводил.

"Мы продолжаем оказывать населению услуги по продаже наличных валютных средств в прежних объемах и предоставляем максимальную поддержку другим банкам для удовлетворения возникшего спроса на валюту и стабилизации наличного валютного рынка в русле общей политики Национального банка", - подчеркнул банкир.

Ранее информагентства сообщили, что "Аваль" - один из крупнейших банков в Украине - приостановил продажу долларов. 

По словам Деркача, с начала октября по всей сети подразделений банка "Аваль" по Украине было продано наличными свыше $120 млн. 

Деркач сообщил, что для удолетворения спроса на валюту, который наблюдается в Украине последние недели, "Аваль" ежедневно завозит от $10 до $20 млн. Часть из них продается другим украинским банкам.

Между тем, некоторые другие коммерческие банки в Украине начали устанавливать ограничения на продажу населению наличной валюты, прежде всего долларов, из-за ажиотажного спроса.

В центре информационной поддержки Укрсоцбанка сообщили, что лимит по продаже долларов физическим лицам составляет 100 долларов на человека за одну операцию.

Такое же ограничение установил Приватбанк.

Ощадбанк и Проминвестбанк отказались комментировать ситуацию.

Валютный ажиотаж

В последние дни на рынке наличного обмена в связи с повышенным спросом населения сформировался дефицит валюты.

Ассоциация украинских банков считает, что ажиотажный спрос населения на наличную иностранную валюту спровоцировали последние решения Кабинета Министров, в частности, резкое повышение пенсий и социальных выплат.

Национальный банк предпринимает меры по стабилизации наличного валютного рынка, проводя интервенции по продаже наличных долларов банкам по курсу 5,3150 UAH/USD.

Одновременно НБУ ввел 2% ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального (сейчас такой коридор составляет от 5,2004 до 5,4126 UAH/USD).

НБУ, по заявлению его руководства, готов продать из резервов до $1 млрд для обеспечения стабильности курса гривны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях