ЛИНОС обанкротят?

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 12:40
0
7

Высший арбитражный суд Украины принял к рассмотрению иск о признании банкротом нефтеперерабатывающего предприятия ОАО "Лисичанскоргсинтез» (ЛИНОС).

Высший арбитражный суд Украины, рассмотрев два иска киевского научно-производственного объединения "Агрокомплекс" к Фонду государственного имущества, отклонил иск о признании незаконной продажи ООО "Тюменская нефтяная компания - Украина" (Киев) 67,41% акций ОАО "ЛИНОС" (Лисичанск, Луганская область) и принял к рассмотрению иск о признании ОАО "ЛИНОС" банкротом.

Об этом сообщает INGfn со ссылкой пресс-службу Высшего арбитражного суда.

В исковом заявлении "Агрокомплекс" утверждал, что "ЛИНОС" до настоящего времени не полностью компенсировал убытки, понесенные истцом в результате того, что ему не были отпущены нефтепродукты, выработанные из поставленных "Агрокомплексом" "ЛИНОСу" на переработку на давальческих условиях 225 тыс. тонн сырой нефти в 1991 году и 100 тыс тонн в 1993 году.

Как сообщалось ранее, распоряжением Кабинета министров Украины нефтепродукты, полученные из нефти, поставленной НПО "Агрокомплекс", были направлены целевым порядком на проведение полевых работ.

Сумма иска НПО "Агрокомплекс" к АООТ "ЛИНОС" с учетом штрафных санкций - 129 миллиона долларов.

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод сдан в эксплуатацию в 1976 г. В 1994 г на его базе создано АООТ "Лисичанскнефтеоргсинтез". Уставный фонд - 9887420,74 гривны, номинал акции - 0,01 гривны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях