На продаже елок больших денег не сделаешь

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 13:14
0
3

Новому году в Украине будет легально продано около 3 миллионов новогодних деревьев. Особым спросом пользуются сосны. В то же время, специалисты утверждают, что на легальных продажах «лесных красавиц» достаточно сложно сделать бизнес, так как продаются они практически по себестоимости.

Как заявил в интервью Українським Новинам первый заместитель Госкомитета лесного хозяйства Николай Колисниченко, для леса не будет никакого ущерба, так как для этих целей имеют специальные плантации.

В последние 2-3 года покупатели отдают предпочтение соснам,  хотя раньше  спросом пользовались пихты и елки. Деревья продаются по 4-10 гривен, что примерно соответствует затратам на выращивание деревьев. "Почти по себестоимости. Бизнес на этом не делаем", — сказал Колисниченко.

Больше всего елок и сосен продается в Киеве. При этом Колисниченко отметил, что до сих пор многие люди вместо покупки новогоднего деревца стараются незаконно срубить его в лесу, поэтому комитет вынужден выставлять специальную охрану возле посадок леса. Охрана знает о любимых местах браконьеров, и усиленная охрана выставляется именно там.

Каждое лесное хозяйство имеет специальные посадки и плантации, предназначенные для вырубки под Новый год. Чтобы вырастить одно дерево высотой около 1-1,5 метра необходимо 5-6 лет. Незначительный процент деревьев, которые не продаются, потом просто сжигается. Всего в Украине 30 млн. гектаров лесов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях