Вино дорожать не будет

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 14:28
0
12

Президент Леонид Кучма подписал закон "О внесении изменений в закон “О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на спирт этиловый и алкогольные напитки”, продлевающий льготы отечественным виноделам.

В соответствии с принятым законом льготы винодельческой отрасли, действующие до 1 января 2001 года, продлены еще на 3 года.

Об этом сообщают “Українські новини” со ссылкой на пресс-службу Президента.

Верховная Рада приняла этот закон 7 декабря. Закон “О внесении изменений в закон “О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на спирт этиловый и алкогольные напитки” вступает в силу 1 января 2001 года.

Согласно изменениям, на год также вводится льготная ставка акцизного сбора в размере 0,06 гривни/литр на вина игристые, в том числе шампанское.

Сейчас ставка акцизного сбора на вина игристые (шампанское) составляет 1,6 гривни/литр.23 марта Рада приняла закон “О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на спирт этиловый и алкогольные напитки”, который установил до 1 января 2001 года льготные ставки акцизного сбора:

  • на вина виноградные натуральные марочные и ординарные сухие – 0,06 гривни/литр,
  • вина виноградные натуральные марочные и ординарные крепленые – 0,4 гривни/литр,
  • вина плодовые – 0,8 гривни/литр.

Ранее виноделы заявляли, что в случае введения новых ставок акцизного сбора на вино, все предприятия отрасли сократят объемы производства, и на рынке резко возрастет удельный вес фальсифицированной продукции.

ТЕГИ: граффитиCirque du Soleil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях