С нового года значительно дорожают подержанные автомобили

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 16:12
0
6

Президент Кучма подписал закон, в соответствии с которым с нового года в Украине в 2 – 3 раза повышаются ставки акцизного сбора и импортной таможенной пошлины на ввозимые в Украину подержанные автомобили иностранного производства.

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования рынка автомобилей в Украине”.

Закон вступает в силу через 45 дней после его опубликования, сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В соответствии с принятым законом, в два раза увеличиваются ставки акцизного сбора и ввозной пошлины на бывшие в употреблении импортные автомобили, срок эксплуатации которых не превышает 5 лет, и трехкратное - на ввозимые автомобили старше 5 лет.

Ставки акцизов и пошлин на новые автомобили не изменяются.

Как уже сообщал Корреспондент.net, закон о регулировании автомобильного рынка парламент принял 21 сентября, однако президент его ветировал. Президент, в частности, предложил Верховной Раде изъять из закона положения о запрете на временный ввоз транспортных средств и статью, фактически устанавливающую минимальную таможенную стоимость ввозимых авто.

7 декабря, рассмотрев предложения президента, Верховная Рада приняла рядом замечаний президента.

По данным Гостаможни, более 80% импорта автомобилей в Украину составляют автомобили, срок эксплуатации которых превышает два года. При этом в первом полугодии 2000 года импорт автомобилей снизился на 15% - до 27 тыс. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях