Азаров рассказал о работе Тимошенко: Страна разграблена

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 12:20
0
8
Азаров рассказал о работе Тимошенко: Страна разграблена
Фото: Корреспондент
Азаров: Страна разграблена

Премьер-министр Украины Николай Азаров подверг острой критике работу правительства, возглавляемого премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

В частности, по его словам, он заявил, что "страна разграблена, казна государства пуста, экономический спад продолжается, государственный долг увеличился в три раза".

"Поэтому нам придется восстанавливать Украину, каждую отрасль, каждый регион и систему управления в целом", - подчеркнул он.

Также политик заверил, что будет приложено "максимум усилий, чтобы Украина стала государством с безусловным верховенством законов, без коррупции и диктата политической целесообразности, государством с наиболее благоприятным инвестиционным климатом для граждан и бизнеса, государством, которое обеспечивает права и свободы граждан в Украине и за ее границами, государством, где не будет резкого имущественного контраста, а средний класс будет составлять более половины населения".

В то же время регионал подчеркнул, что ВВП должен быть на уровне "как минимум стран - новых членов ЕС".

По словам Азарова, должна быть доступная медицина "от Киева до каждого села". Он отметил, что должна быть сфера услуг, которая отвечает европейским стандартам. Азаров также подчеркнул, что "у нас есть программа выхода страны из кризиса".

"У нас есть команда, которая может ее успешно реализовать", сказал нардеп, отметив, что в основу работы правительства будет положена программа Президента Украины Виктора Януковича.

Ранее Верховная Рада утвердила Николая Азарова на посту премьер-министра Украины. За соответствующее решение в четверг проголосовали 242 народных депутата.

Сегодня уже сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович внес кандидатуру депутата от Партии регионов Николая Азарова на пост премьер-министра Украины. 

Напомним, новосозданная парламентская коалиция в составе ПР, КПУ, Блока Литвина и ряда других депутатов предложила кандидатуру депутата Николая Азарова на пост премьер-министра Украины.

Как сообщалось, сегодня утром, 11 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании новой правящей коалиции под названием Стабильность и реформы.

Коалиция сформирована на основе фракций Партии регионов, Компартии Украины, Блока Литвина и других народных депутатов. В коалицию вошли 235 депутатов.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: глобальный экономический кризисАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях