Тимошенко: Состав нового Кабмина отражает подчиненность Януковича олигархии

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 17:22
0
8
Тимошенко: Состав нового Кабмина отражает подчиненность Януковича олигархии
Фото: АР
Состав нового правительства отражает подчиненность Януковича олигархии - Тимошенко

Лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что персональный состав нового правительства отражает подчиненность Президента Украины Виктора Януковича олигархии.

"Правительство Януковича представляет все олигархические кланы, финансировавшие выборы Януковича, которые держат каналы телевидения, которые искусственно раскручивали Януковича, и потому здесь не стоит говорить, кто из них (олигархов) сильнее, а кто слабее. Хотелось, чтобы они все стали обычными бизнесменами", - сказала экс-премьер, отвечая на вопрос, не свидетельствуют ли новые кадровые назначения нового Президента о потере влияния бизнесмена Рината Ахметова.

Лидер БЮТ также заверила, что продолжит работу ради того, чтобы вывести олигархию из власти.

"В ближайшее время я еще смогу поработать над тем, чтобы олигархия превратилась в простой рядовой бизнес, который живет по Конституции и по законам, а не по праву черного хода к Президенту, премьеру, правительству и т.п.", - добавила она.

Тимошенко также подчеркнула, что "если раньше они только своих ставленников выдвигали, то сейчас они уже сами в правительство пошли. Это говорит о том, что их власть с приходом Януковича, становится абсолютной".

Кроме того, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена уже в ближайшее время сформировать оппозиционное правительство.

"Я буду работать лидером оппозиции, лидером политической партии, которую я возглавляю (Батьківщина), лидером блока, который я возглавляю, а кроме того, мы сформируем оппозиционное правительство в ближайшее время, и я буду работать в оппозиционном правительстве, защищая Украину. Моя профессиональная деятельность – это политика", - заявила лидер БЮТ.

Кроме того, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко удивлена тем фактом, что на ключевых должностях в новом составе Кабинета министров оказались "главные идеологи" компании RosUkrEnergo.

"RosUkrEnergo в полном составе пришел в правительство Януковича… и теперь, я так понимаю, что идеология жизни RosUkrEnergo - забрать у государства все - теперь станет концепцией жизни нового правительства. Я была крайне удивлена, когда идеологи и основатели, и мини-владельцы RosUkrEnergo оказались на ключевых должностях в правительстве", - сказала она на итоговой пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом, говоря о назначении Николая Азарова на должность премьер-министра Украины, Тимошенко заявила, что, фактически, данное назначение означает возвращение Украины во времена стагнации и отсутствия каких-либо реформ.

"Я знаю, что за Азарова проголосовали 242 депутата. И если анализировать состав правительства и кандидатуру премьер-министра, то, во-первых, в страну возвращается азаровщина… а мы очень хорошо помним, с чем это было связано - с мегакоррупцией, сворачиванием стратегических государственных программ, с давлением на малый и средний бизнес", - сказала она.

Как сообщалось, лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала жесткое сопротивление в случае возобновления теневой приватизации стратегических энергетических объектов Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоолигарх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях