Янукович взялся за бюджет и сотрудничество с МВФ

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 16:21
0
9
Янукович взялся за бюджет и сотрудничество с МВФ
Фото: АР
Янукович распорядился возобновить сотрудничество с МВФ

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение правительству и НБУ возобновить сотрудничество с МВФ.

Так, в ходе встречи с министрами Кабмина в Администрации президента Украины Янукович сказал: "возобновление сотрудничества с МВФ - это первый из необходимых шагов, который должно сделать правительство с НБУ. И я готов быть вашим партнером в этом".

Глава государства также подчеркнул, что сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и другими международными организациями очень важно.

"Потому я даю поручение министру иностранных дел Константину Грищенко вместе с премьер-министром Николаем Азаровым, а также и с руководством Нацбанка, немедленно заняться этим вопросом, чтобы мы знали когда и сколько и на каких условиях мы можем получить кредиты", - сказал он.

Кроме того, Янукович поручил подать проект бюджета на 2010 г. в Верховную Раду не позже начала апреля 2010 года.

"Один из главных вопросов - это подготовка бюджета на 2010 г. С большим опозданием, но его нужно готовить как можно быстрее... Я разговаривал с председателями обладминистраций, а также советов... И я хотел бы, чтобы вы рассмотрели и подошли к подготовке бюджета сбалансированно по каждому региону, независимо кто и как голосовал, подход должен быть одинаковым", - отметил он.

В то же время, Президент отметил, что не позже чем через месяц, в первой декаде апреля, бюджет будет подан в ВР, и парламент будет его рассматривать.

"Бюджет должен быть реалистичный с взвешенной долговой политикой", констатировал Янукович, дав поручение членам Кабмина "посмотреть, где можно сократить расходы по всем направлениям", потому что бюджет должен быть оптимальным.  

Напомним, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру финансов безотлагательно разработать проект нового бюджета. 

Как сообщалось, вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом для Украины важнее, чем кредиты от России или других стран.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: бюджетЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях