Суд восстановил в должности главу НАК Надра Украины, обвиненного Тимошенко в незаконном отчуждении Межигорья

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 17:41
0
22
Суд восстановил в должности главу НАК Надра Украины, обвиненного Тимошенко в незаконном отчуждении Межигорья
Фото: Reuters
Суд восстановил Ставицкого главой НАК Надра Украины

Окружной административный суд Киева постановлением от 12 марта 2010 года восстановил в должности председателя правления НАК Надра Украины Эдуарда Ставицкого.

Отметим, что Ставицкий возглавил НАК Надра Украины с февраля 2007 года. После смены правительства он был уволен с занимаемой должности.

В частности, Кабинет министров Юлии Тимошенко распоряжением № 187-р от 30 января 2008 года уволил Ставицкого с должности главы правления НАК Надра Украины, назначив вместо него Александра Пономаренко.

Напомним, что Ставицкий был уволен после личного обращения Ю.Тимошенко с соответствующим представлением.

По данным бывшего премьера, пребывая на должности главы правления Надра Украины, Ставицкий незаконно отчуждал имущество компании, в частности, двух зданий в Киеве и правительственной резиденции Межгорье (Киевская обл.).

В то же время, Соломенский районный суд Киева 9 февраля 2009 года отменил распоряжение правительства об увольнении. Вместе с распоряжением Кабмина суд отменил и приказ компании №57-к от 25 февраля 2008 года об увольнении Э.Ставицкого.

Как сообщалось, в августе 2009 года Тимошенко вновь обвинила Ставицкого, но уже в рейдерском захвате здания НАК Надра Украины. По информации премьера, бывший руководитель НАК в сопровождении семи человек ворвался в офис компании и захватил его.

* * *

НАК Надра Украины создана в октябре 2000 года с целью повышения эффективности управления государственными предприятиями геологоразведки. Министерству охраны окружающей природной среды принадлежит 100% акций компании.

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: конфликтУкраинарейдерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях