Тигипко рассказал о налоговых каникулах и зарплате в конвертах

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 10:41
0
14
Тигипко рассказал о налоговых каникулах и зарплате в конвертах
Фото: Корреспондент

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко уверен, что за полгода ему удастся провести первоочередные экономические реформы.

В эфире телеканала ICTV, высказывая свое мнение по поводу того, что через полгода он может быть смещен со своей должности, политик заявил: ”Мне кажется, что этот сценарий не очень реалистичный, поскольку через полгода, а до выборов еще два года, я очень многое смогу успеть еще”.

Кроме того, Тигипко уверен, что ему удастся провести необходимые реформы, поскольку сегодня в Украине впервые за достаточно длительное время есть настроенный на реформы Президент, премьер-министр и есть стабильное большинство в Верховной Раде.

Также он не исключает, что налоговые каникулы на 5 лет для малого бизнеса могут быть введены уже через месяц.

”Мы сейчас отрабатываем такие налоговые каникулы для малого бизнеса, пока для среднего не отрабатывали. Что касается малого бизнеса, то я думаю, что нам удастся их сделать на пять лет”, - заявил Тигипко.

Вместе с тем, отметил он, если Верховная Рада оперативно примет соответствующий законопроект, который будет готов через неделю, то ввести такие каникулы можно будет через месяц.

Кроме того, вице-премьер отметил: ”Мы еще не делали нормальные налоги для нашего бизнеса, а после этого не спрашивали серьезно с бизнеса, почему вы платите в конвертах”.

”Сейчас по-честному будем вести себя. Изменим, а после этого будем жестко спрашивать. В тюрьмы кто-то может сесть, если будет платить в конвертах”, - сказал политик.

Также он заявил, что правительству придется повысить тарифы на газ и некоторые коммунальные услуги.

”Но это мы будем делать преимущественно для богатых, для тех, кто может за это платить. Мы все сделаем, чтобы самые бедные не пострадали”, - заявил Тигипко.

В то же время, вице-премьер намерен конструктивно работать с главой Национального банка Владимиром Стельмахом.

”Конструктивно работать (намерен) со Стельмахом и Национальным банком. У меня нет вариантов. Я должен находить компромиссы и двигаться дальше”, - заявил Тигипко.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в эфире ICTV пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы не повышать пенсионный возраст.

Напомним, что 12 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не планирует освобождать Владимира Стельмах от должности главы Нацбанка. 15 марта Тигипко заявлял о необходимости замены руководства НБУ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: глобальный экономический кризисТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях