Затулин связал цены на газ для Украины со сроками базирования ЧФ РФ в Крыму

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 17:11
0
8
Затулин связал цены на газ для Украины со сроками базирования ЧФ РФ в Крыму
Фото: Корреспондент
В России грубо озвучили условия снижения цены на газ: базирование Черноморского флота в Крыму

Основным условием снижения цены на российский газ, поставляемый в Украину, может стать продление сроков базирования Черноморского флота России в Крыму, заявил депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин в Донецке сегодня, 19 марта.

"Промышленность которая у вас работает чтобы продаваться в Россию, является конкурентом той промышленности которая у нас работает… Если мы это делаем (снижаем цены на газ для Украины), мы должны понимать, что даем какие-то конкурентные преимущества украинской промышленности, отнимая их у российской промышленности", - объяснил депутат невыгодность для российской стороны идти на уступки Украине в вопросах цен на природный газ.

Вместе с тем, Затулин четко сформулировал условие, при котором удешевление российского газа вполне возможно.

"Условно говоря, очень грубо, вы оставляете Черноморский флот, а мы ради этого готовы снижать…", - констатировал одиозный российский политик.

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, пребывая с рабочим визитом в Донецке, заявил, что страна покупает российский газ по неоправданно высокой цене.

"На следующей неделе украинская делегация будет в Москве. Наша задача - пересмотреть невыгодный для Украины газовый контракт", - заявил глава правительства.

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях