Янукович намерен построить при участии России три атомных реактора в Украине

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 10:37
0
6
Янукович намерен построить при участии России три атомных реактора в Украине
Фото: АР
Виктор Янукович провел рабочую встречу с главой МИДа

22 марта Президент Украины Виктор Янукович провел рабочую встречу с главой внешнеполитического ведомства Константином Грищенко.

Как сообщили в Администрации Президента, говоря о предстоящем визите Президента России Дмитрия Медведева в Украину, Виктор Янукович подчеркнул необходимость подготовки к подписанию ряда двусторонних соглашений.

Среди приоритетных Виктор Янукович назвал прежде новое соглашение по цене на газ, а также  демаркация границы между двумя государствами, сотрудничество в области самолетостроения, атомной энергетике, привлечение российских инвестиций (прежде всего, в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года), а также торгово-экономическое сотрудничество.

Во время разговора с главой МИД, Янукович особое внимание уделил сотрудничеству в сфере атомной энергетики - глава государства отметил необходимость построить в Украине три новых атомных блока.

"У нас есть практика делать это сообща. И сообща мы можем почти стопроцентно обеспечить всем необходимым оборудованием строительство этих блоков ", - подчеркнул Президент Украины.

Между тем, относительно визита Президента Украины в США, Виктор Янукович выразил убеждение в целесообразности своего участия в рассмотрении вопросов ядерной безопасности на международном уровне.

Стоит отметить, что Грищенко проинформировал главу государства о выполнении его поручений по подготовке предложений в законопроект об основах внутренней и внешней политики Украины, а также по повышению эффективности работы украинских торгово-экономических миссий за рубежом.

Как сообщается, министр проинформировал Президента Украины о результатах своей рабочей поездки в Москву.

Грищенко констатировал, что в Москве сейчас придают очень большое значение изменению атмосферы в отношениях между двумя государствами.

Как ранее сообщалось, в Украине успешно завершены четырехлетние экспериментальные испытания американского ядерного топлива.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Януковичатомная энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях