Тигипко рассказал о проблемах Пенсионного фонда и новом Налоговом кодексе

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 14:32
0
4
Тигипко рассказал о проблемах Пенсионного фонда и новом Налоговом кодексе
Фото: АР
Сбалансировать дефицит Пенсионного фонда в 2010 году не удастся, - Тигипко

Сбалансировать дефицит Пенсионного фонда в 2010 году не удастся, заявил вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

"Я думаю, что нам не удастся полностью в этом году сбалансировать дефицит Пенсионного фонда, и мне кажется, что мы будем вынуждены просто заложить в бюджет-2010 дотации бюджета ПФ. Какой будет эта дотация, говорить трудно. Посмотрим, посчитаем", - сказал Тигипко.

При этом он заявил, что уже сегодня будет совещание у (вице-премьера по гуманитарным вопросам) Владимира Семиноженко с его министерствами, с министерствами экономического блока, где "мы будем обсуждать соответствующие шаги".

По словам Тигипко, правительство оценивает дефицит Пенсионного фонда Украины на уровне 34 млрд грн.

Кроме того, Тигипко рассказал, что проект Налогового кодекса будет разработан и подан в Верховную Раду за три-четыре месяца.

"За ближайшие 3-4 месяца мы должны составить новый Налоговый кодекс, над которым мы сейчас уже начали работать, для того чтобы он начал действовать с 2011 г. все новации, которые будем вводить, в том числе, и по начислениям на заработную плату, мы внесем в этот Налоговый кодекс. Сейчас его философию мы начинаем отрабатывать", - заявил Тигипко.

Кроме того, он выразил надежду, что принятие Налогового кодекса позволит решить проблемные вопросы, возникающие относительно выплаты наемным работникам заработной платы в конвертах.

"Только после этого, когда мы выйдем на реальные налоги, мы сможем жестко разговаривать с бизнесом и включать дополнительные моменты по ответственности бизнеса за начисление такой заработной платы", - заверил Тигипко.

Напомним, как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 19 марта в Донецке, новый Налоговый кодекс, который разработало правительство Виктора Януковича еще в 2006-2007 годах, вступит в силу 1 января 2011 года.

ТЕГИ: пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях