Кучма передал контроль за радиочастотами Национальной комиссии по вопросам регулирования связи

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 17:07
0
17

Президент Леонид Кучма подписал закон, предусматривающий передачу контроля за использованием радиочастот от Государственного департамента по связи и информатизации в составе Министерства транспорта и связи к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи, передают Українські новини.

Президент Леонид Кучма подписал Закон "О внесении изменений в закон Украины "О радиочастотном ресурсе Украины", предусматривающий передачу контроля за использованием радиочастот от Государственного департамента по связи и информатизации в составе Министерства транспорта и связи к Национальной комиссии (НКРС) по вопросам регулирования связи с 1 января 2005 года.

Подписанный Кучмой закон вступает в силу со дня его опубликования.

В конце октября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О радиочастотном ресурсе Украины", которым перенесла с 1 января 2006 года на 1 января 2005 передачу контроля за использованием радиочастот от Госдепсвязи (бывший Государственный комитет по связи и информатизации) к НКРС.

Согласно закону, центральный орган исполнительной власти в области связи (Госдепсвязи) будет осуществлять свои полномочия до 1 января 2005 года, а не до 1 января 2006, как это предполагалось согласно закону "О внесении изменений и дополнений в закон Украины "О радиочастотном ресурсе Украины", принятому депутатами в конце июня.

Новый закон будет способствовать скорейшему разделению полномочий по управлению и регулированию радиочастотным ресурсом, считают его инициаторы.

В конце июня Верховная Рада решила передать контроль за использованием радиочастот от Госкомсвязи к НКРС.

Закон закрепил за Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Службой безопасности и Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы необходимые им радиочастоты.

Закон разрешил использование радиочастот только тем компаниям, которые эксплуатируют радиоэлектронное оборудование в коммерческих целях.

В конце июля Госкомсвязи решил не выдавать операторам лицензии на мобильные частоты пока эта функция не перейдет к НКРC.

Минобороны, МВД, СБУ и МинЧС используют около 25% радиочастот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях