Азаров рассказал, о чем завтра будет говорить с Путиным

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 19:44
0
14
Азаров рассказал, о чем завтра будет говорить с Путиным
Фото: АР
Азаров завтра в Москве обсудит подготовку совместных соглашений

Премьер-министр Украины Николай Азаров завтра в Москве обсудит подготовку совместных соглашений, которые ожидается подписать в ходе майского визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Киев.

Так, по словам Н.Азарова, в рамках подготовки визита Президента РФ в мае, Президент Украины Виктор Янукович поставил перед правительством задачу подготовить к приезду Д.Медведева конкретные соглашения.

"В правительстве Украины созданы рабочие группы, мы обратились к российской стороне с предложением создать совместные рабочие группы, чтобы как можно быстрее провести внутригосударственные процедуры, чтобы эти соглашения были подписаны", - заявил премьер-министр.

Также он отметил, что в ходе завтрашних переговоров с премьер-министром РФ будут обсуждаться вопросы сотрудничества не только в газовой сфере, но и будут касаться широкого спектра наших двусторонних взаимоотношений.

Азаров, кроме того, сообщил, что товарооборот между двумя странами упал более, чем в два раза.

"Такое падение товарооборота, нашего экспорта в Россию в условиях очень тяжелой ситуации с платежным балансом недопустимо. Мы готовим предложения для обсуждения с российской стороной касающихся широкого спектра взаимоотношений", - заявил премьер.

Между тем, глава  правительства констатировал, что главным вопросом все же остается сотрудничество в газовой сфере. Как отметил Азаров, Украина и РФ должны найти компромиссные решения, которые сделали бы возможным развитие украинской экономики, поскольку цены на газ с учетом структуры украинской промышленности являются определяющими.

"Относительно того, что наше правительство обвиняют в том, что мы хотим продать газовую трубу, я могу успокоить, наша газовая труба никому не нужна кроме нас самих. Поэтому речь идет лишь о модернизации нашей ГТС, но вовсе не об отдаче, продаже", - заверил Азаров.

Напомним, что сегодня, 24 марта, перед заседанием Кабмина вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что результатов переговоров министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко в Москве нет.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинагазАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях