“Славянским” продолжат управлять “временщики”

Корреспондент.net, 3 января 2001, 10:41
0
6

Срок действия временной администрации в банке "Славянский" продлен до 1 апреля текущего года. Временная администрация, как заявил глава НБУ Владимир Стельмах, будет работать в более конкретном и требовательном режиме.

Национальный банк Украины продлил срок действия временной администрации в банке “Славянский” до 1 апреля 2001 года, – сообщила УФС пресс-атташе банка Татьяна Лазарева.

Как уже сообщал Корреспондент.net, действие временной администрации в КАБ “Славянски й” заканчивалось 24 декабря.

Во второй половине декабря прошлого года глава Нацбанка Владимир Стельмах заявил о том, что действие временной администрации в “Славянском” скоре всего будет продлено. При этом Стельмах сказал, что задачи временной администрации этого банка будут определены "в более конкретном и требовательном режиме".

Также, по его словам, по отношению к КАБ "Славянский" Нацбанк собирается применить все регламентные нормы, которые требуются от других банков. Тогда же Стельмах не исключил того, что к “Славянскому”, в случае, если он не справится с этими нормами, может быть применена процедура ликвидации.

Временная администрация в банке "Славянский" была введена 19 сентября 2000 г. составе 11 человек с частичным отстранением руководства банка. Руководителем временной администрации НБУ назначил Александра Трещова (Запорожское областное управление НБУ).

Уголовное дело в отношении должностных лиц КАБ "Славянский" было возбуждено 2 февраля 2000 г. по ст.148-2 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) и основывалось на фактах, изложенных в акте проверки ГНАУ от 20 июля 1998 года.

Это дало основания Запорожскому управлению ГНАУ принять решение о применении финансовых санкций к банку "Славянский".

13 марта 2000 г. сотрудниками налоговой милиции были задержаны вице-президент КАБ "Славянский" Борис Фельдман, председатель Правления банка Елена Якименко, главный бухгалтер Юрий Винницкий, начальник управления пассивных операций Нина Василевская.

Елена Якименко и Нина Василевская были освобождены из киевского следственного изолятора 16 ноября 2000 года.

ТЕГИ: Ивано-ФранковскЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях