В офисе крупнейшей девелоперской компании России проходит обыск

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 12:58
0
7
В офисе крупнейшей девелоперской компании России проходит обыск
Фото: АР
В офисе крупнейшей девелоперской компании России проходит обыск

В офисе крупнейшей девелоперской компании России Mirax Group в московской башне Федерация в четверг, 1 апреля, проходит обыск. Сейчас милиция находится в кабинете совладельца корпорации Сергея Полонского.

"Вооруженные люди в камуфляже и масках без оснований и с не до конца понятными аргументами остановили работу офиса", - говорится в сообщении на сайте Mirax Group.

Советник председателя совета директоров компании Михаил Дворкович уточнил, что обыск проводится на всех пяти этажах башни, которые занимает корпорация.

"В постановлении об обыске говорится, что дело касается кражи электроэнергии у жильцов одного из жилых объектов Mirax в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого же жилого объекта. Речь идет о незначительной сумме, при этом получается, что мы воруем электроэнергию сами у себя", - рассказал он.

"Следственные действия по этому делу проводят не первый раз, но раньше они были в цивилизованном виде", - сказал советник.

Сейчас, по его словам, сотрудников отогнали от компьютеров, не дают пользоваться связью. Всех сотрудников собрали в общей зоне атриума и не дают ходить между этажами, сказал советник.

Официальный представитель Департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук в свою очередь заявил, что обыски в офисе компании Mirax Group проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего акционера компании по 160-й статьи УК РФ (присвоение или растрата).

С началом кризиса у Mirax Group возникли серьезные финансовые сложности. К примеру, компания уволила ряд топ-менеджеров. А свой проект в Киеве, который в случае завершения должен был бы стать самым высоким зданием в городе, Mirax Group заморозила еще в сентябре 2008 года.

Позже стало известно, что компания  продает свое украинское подразделение. А месяц назад главе украинской "дочки" компании въезд в страну был закрыт  - "с целью защиты законных прав украинских собственников".

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясудстроительствообыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях