Доллар падает до предела

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 09:48
0
8

Курс доллара по отношению евро упал до новой рекордной отметки, практически достигнув психологической отметки $1,3/евро.

Накануне за один евро в Европе давали $1,2986. Во вторник с утра курс евро/доллар немного стабилизировался и американская валюта торгуется сейчас на уровне $1,2936/евро.

Инвесторы считают, что второй президентский срок Джорджа Буша пройдет под знаком попыток сокращения большого государственного дефицита США за счет "слабого" доллара.

Падение доллара приостановило заявление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише.

Выступая в Базеле, Трише заявил, что нынешние мощные колебания курсов евро и доллара "не приветствуются", так как их движение имеет тенденцию к "резким" перепадам.

В результате, курс доллара, который упал в середине дня в понедельник до исторического минимума по отношению к евро, несколько вырос. Европейские финансовые рынки закрылись в условиях, когда за одни евро давали 1,2925 доллара.

В течение понедельника курс евро вплотную подходил к уровню 1,3 доллара, чего не было за всю историю существования единой европейской валюты.

Жан-Клод Трише все же выразил и озабоченность последним ралли доллара и евро на валютном рынке. По его словам, ЕЦБ считает крайне нежелательным столь большой разрыв. Страны Евросоюза тоже обеспокоены ростом курса евро-доллар, так как это препятствует их экспорту и экономическому росту.

По материалам Радио Свобода, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: село
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях