Правительство активизирует частное производство оружия

Корреспондент.net, 3 января 2001, 11:50
0
32

Кабинет министров Украины предпринял ряд мер по развитию военно-промышленной отрасли. В частности, правительство намерено активизировать производство артиллерийско-стрелкового оружия и боеприпасов негосударственными предприятиями.

28 декабря 2000 года правительство приняло постановление, в котором утверждены меры по развитию в Украине производства артиллерийско-стрелкового оружия и боеприпасов.

Своим постановлением Кабмин поручил разработать проект закона Украины, разрешающий негосударственным субъектам хозяйствования производить артиллерийско-стрелковое оружие, боеприпасы и их элементы, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Этот законопроект должен быть разработан в течение месяца Государственным комитетом промышленной политики, Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, а также другими правительственными структурами.

Этим же постановлением Кабмин в порядке исключения разрешил корпорации "ТАСКО" в порядке эксперимента разрабатывать, производить, реставрировать, модернизировать, а также утилизировать артиллерийско-стрелковое оружие, боеприпасы и их элементы на предприятиях отрасли за счет собственных и привлеченных финансовых ресурсов до законодательного урегулирования этого вопроса.

Кроме того, Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса совместно с другими заинтересованными органами исполнительной власти поручено разработать меры по привлечению небюджетных средств для финансирования производства артиллерийско-стрелкового оружия, боеприпасов и их элементов.

ТЕГИ: граффитиCirque du Soleil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях