Верховная Рада отклонила отчет Кабмина о погашении долгов по зарплате

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 14:04
0
5

Парламент Украины не принял отчет Кабинета министров о погашении долга по заработной плате, сообщают Українські Новини.

За соответствующий проект постановления, внесенный народным депутатом Василием Харой, предусматривающий принятие к сведению отчета правительства о погашения долгов по зарплате, проголосовали 98 депутатов.

Проект постановления предусматривал принять к сведению отчет Кабинета мина о выполнении требований Конституции и законов относительно должного уровня и своевременности выплаты зарплаты.

Проект постановления также предусматривал поручить правительству учесть в государственном бюджете на 2005 год введение минимальной зарплаты в размере 70% прожиточного минимума.

Документ предлагал продолжить в 2005 году поэтапное повышение должностных окладов и тарифных ставок работников бюджетных учреждений пропорционально к уровню роста минимальной зарплаты,

Также предусматривалось ввести с 1 июля 2005 года единую тарифную сетку в оплате труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы на основе установленной минимальной зарплаты; разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады до 1 января 2005 года график полной ликвидации задолженности по зарплате, а также предусмотреть в проекте госбюджета на 2005 год средства на выплату задолженности по зарплате.

По словам Василия Хары, он намерен инициировать повторное рассмотрение проекта постановления на следующей неделе.


Как сообщалось, в сентябре 2004 года задолженность по выплате заработной платы за счет средств государственного и местных бюджетов сократилась на 46,5%, составив на 1 октября 781 млн гривен.

По данным Кабмина, в январе-сентябре 2004 года задолженность по зарплате сократилась на 843 млн гривен, или на 46,9%.

За январь-сентябрь задолженность по зарплате за счет средств государственного и местных бюджетов сократилась на 21 млн гривен или на 96,4%.

В сентябре средняя заработная плата увеличилась на 4,4% по сравнению с августом до 630,82 гривны в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях