Уменьшено налоговое давление на сигареты

Корреспондент.net, 3 января 2001, 12:31
0
8

Президент Леонид Кучма подписал закон, в 2 раза уменьшающий ставку акцизного сбора на сигареты без фильтра, произведенные в Украине.

Ставка акцизного сбора на сигареты без фильтра, произведенные в Украине, в соответствии с законом "О внесении изменений в Закон Украины "О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на табачные изделия” уменьшена с 10 до 5 гривен за тысячу штук сигарет.

Закон вступает в действие с момента опубликования.

Как сообщают “Українські новини”, 19 ноября 1999 года Верховная Рада уже вводила льготы по уплате акцизного сбора для сигарет без фильтра, установив до 1 июля 2000 ставку в размере 7 гривен за тысячу штук.

Представители табачного рынка поддерживают закон, в связи с тем, что сейчас на рынок в значительных объемах поставляются контрабандные российские сигареты без фильтра, цена которых значительно ниже, чем аналогичной продукции украинских фабрик.

В октябре импорт сигарет снизился на 81% по сравнению с сентябрем и составил около 155 млн. штук на 1 789,8 тыс. долларов. В 1999 году импорт сигарет составил около 3,8 млрд. на 38,3 млн. долларов, сократившись по сравнению с 1998 годом на 4,6 млрд. штук. Емкость отечественного табачного рынка оценивается в 75 млрд. штук/год.

ТЕГИ: граффитиCirque du Soleilэскизмурализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях