ФГИ таки продал акции “Нефтехимика Прикарпатья» и «Галичины»

Корреспондент.net, 3 января 2001, 12:54
0
14

ФГИ продал компании Watford Petroleum 30% "Нефтехимика Прикарпатья" и 10% НПЗ "Галичина" за 8 миллионов долларов.

Фонд госимущества продал английской компании Watford Petroleum 30% акций НПЗ "Нефтехимик Прикарпатья" и 10% НПЗ "Галичина" за 8 млн. долларов, сообщил зампред Фонда госимущества Сергей Глушко.

Сергей Глушко сказал, что на прошлой неделе ФГИ и Watford Petroleum заключили мировой договор, согласно которому Watford, по рассчитанной Фондом рыночной цене, должен был оплатить акции двух НПЗ.

"Накануне Нового года они заплатили 8 млн. долларов за "Галичину" и "Нефтехимик Прикарпатья". 28 декабря они (деньги) поступили в бюджет", – сказал Глушко.

Весной 2000 года после решения о ликвидации "Госинвеста Украины" вступили, как сообщают “Українські новини”, в силу договора о продаже компании Watford переданных ей в залог 30% акций "Нефтехмика Прикарпатья" и 10% акций "Галичины".

Фонд госимущества, являющийся правопреемником "Госинвеста", не согласился с этими договорами и в конце октября прошлого года подал иск в суд, планируя вернуть в свою собственность акции двух НПЗ, но проиграл его, после чего решил провести переоценку акций этих предприятий и потребовать доплаты от компании Watford Petroleum.

Watford Petroleum управляет "Нефтехимиком Прикарпатья" совместно с Ивано-Франковской обладминистрацией, которая распоряжается 25% акций, компанией "Альфа-нафта", владеющей 13% акций, и компанией "Сентоза".

ТЕГИ: ОдессатворчествоВладивостокЛагутенкоМумий Тролль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях