Россия будет собирать Volvo и ездить на Dacia

Корреспондент.net, 3 января 2001, 15:44
0
7

В середине 2001 года к сборке грузовиков в России приступит шведская компания Volvo Truck Corporation. Планирует собирать автомашины в России (пока только в классе легковых автомобилей) и французская Renault.

Сборка автомобилей, как заявила менеджер по связям с общественностью российского представительства Volvo Truck Наталья Алешина, будет осуществляться в подмосковном Зеленограде на предприятии "ВТС-Зеленоград", которое компания создала совместно с российской акционерной финансовой корпорацией (АФК) "Система". Доля Volvo Truck в уставном капитале СП составляет 66%, АФК "Система" - 34%.

Первоначальный объем шведских инвестиций в производство грузовиков в России (с дальнейшей перспективой роста) составляет $1 миллион.

В первый год работы сборочного производства планируется, как передает НТВ.РУ, выпустить 200-300 грузовиков модельного ряда FH12. К настоящему времени будущее производство уже получило заказ на 100 машин от одной из московских строительных компаний.

Кроме того, в 2001 г. Volvo приступит к серийному производству автобусов в Татарстане на производственных площадях ГП "Елабужский завод легковых автомобилей". Годовой объем производства автобусов планируется на уровне не менее 150 единиц.

Помимо шведов на российский автомобильный рынок намерена выйти и французская компания Renault.

Французские автомобилисты, как сообщает Газета.РУ, разработали проект ежегодного производства в Москве до 140 тысяч автомобилей Dacia (марка, производимая в Румынии). Первые Dacia могут выехать из цехов московского АО “Автофрамос” уже в 2003 году. Их стоимость не должна превысить $5 тыс.

До сих пор Dacia выпускает модифицированные “Renault-12” образца 1969 года. Как и “Жигули”, претерпевшие мало изменений за 30 лет, автомобили Dacia по сей день пользуются спросом в первую очередь за счет низкой цены: около $3 тыс. Именно это преимущество автомобилей Dacia и решила использовать Renault, покупая компанию.

Еще в конце 1999 года руководители Renault заявляли, что намерены увеличить производство и сбыт машин марки Dacia с 100 тыс. до 450 тыс. в год в основном за счет развивающихся рынков, где предел платежеспособного спроса не превышает, как считают в компании, 5 тысяч долларов.

Главную роль в атаке на новые рынки должна была занять новая модель Dacia WD1, созданная на базе Dacia SuperNova, впервые представленной осенью этого года. Новый автомобиль должен появиться на рынке в 2002 году, но уже в 2003-2004 году его заменит модель, имеющая пока лишь рабочее название – Х90.

ТЕГИ: детидепозитбанки УкраиныMercedes-Benz Kiev Fashion Days
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях