Кучма ветировал повышение пенсий участникам войны

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 16:10
0
4

Президент Леонид Кучма ветировал решение Верховной Рады повысить пенсии участникам войны до прожиточного минимума, сообщают Українські Новини.

Как сообщил источник в парламенте Украины, предложения главы государства к закону зарегистрированы в Верховной Раде 10 ноября, но их содержание пока не доступно.

Напомним, что 21 октября парламент решил повысить пенсии участников войны до прожиточного минимума.

За принятие проекта закона о внесении изменений в закон об улучшении материального положения инвалидов войны проголосовали 243 депутата при необходимых 226.

Документ предполагает выплату ежемесячной материальной помощи в размере 50 гривен участникам боевых действий, и 30 гривен - участникам войны, награжденным орденами и медалями Союза ССР за работу и военную службу в тылу в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией.

Также Верховная Рада разрешила Кабинету Министров повышать размеры ежемесячной целевой денежной помощи участникам военных действий и инвалидам.

В сентябре Кабинет министров мин предложил парламенту установить ежемесячную целевую денежную помощь участникам боевых действий в размере до 50 гривен и участникам войны, награжденным медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную военную службу в тылу в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией - до 30 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях