Киевляне могут остаться без метро?

Корреспондент.net, 11 ноября 2004, 14:01
0
9

Машинисты электропоездов Киевского метрополитена намерены объявить забастовку в связи с тем, что Кабинет министров затягивает решение вопроса о возвращении им права льготного выхода на пенсию, передает Интерфакс-Украина.

Право было ликвидировано постановлением правительства в январе прошлого года.

Как сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины, такое решение было принято во время пикетирования Кабинета Министров и Верховной Рады в понедельник и вторник, где машинисты электропоездов Киевского метрополитена протестовали против лишения их права на льготный выход на пенсию.

Как отмечается в сообщении, председатель Конфедерации Михаил Волынец заявил о необходимости поддержать требования машинистов, напомнив о ст. 44 Конституции, согласно которой те, кто работает, имеет право на забастовку. По словам Волынца, "власть цинично нарушила социальные права метрополитеновцев, украв у них право на льготную пенсию, нарушив ст.58 Основного закона Украины".

Председатель Свободного профсоюза работников Киевского метрополитена Виктор Дитковский не исключает, что забастовка может быть объявлена уже в ближайшие дни.

Акцию протеста метрополитеновцев поддержат горняки и учителя, требования которых погасить долги по зарплатам "правительство Януковича тоже не решает", отмечают в пресс-службе.

Как пояснил Дитковский, до 16 января 2003 года машинисты электропоездов метрополитена были включены в так называемый "первый список" - "список 1 профессиональных должностей, которые дают право выхода на пенсию на льготных условиях". Таким образом, отметил он, работники, включенные в "первый список", имели право выхода на пенсию после 10 лет работы в качестве машиниста электропоездов метрополитена.

По информации Дитковского, "первый список" утверждается соответствующим постановлением Кабмина на основании проведения аттестации. Однако, по данным профсоюза, "никакой аттестации проведено не было, а машинисты просто оказались вычеркнутыми из этого списка".

ТЕГИ: Пэрис ХилтонСТБМаксим Чмерковскийреалити-шоуХолостяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях