Машинисты киевского метрополитена бастовать не будут

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 11:20
0
12

Пресс-служба Киевского метрополитена заявляет о том, что машинисты этого предприятия не будут бастовать против отмены льгот, которые приравнивали их к шахтерам во время выхода на пенсию.

По словам начальника отдела по связям с общественностью и прессой Киевского метрополитена Александра Суботина, закон Украины "О транспорте" запрещает работникам метро прибегать к каким-либо подобным акциям. "Во-вторых никто не хочет потерять работу", - отметил он.

При этом Суботин назвал "безответственным заявлением" слова председателя Независимого профсоюза столичного метро, входящего в состав Конфедерации независимых профсоюзов Украины, Виктора Диткивского о том, что машинисты Киевского метрополитена будут бастовать. Как отметил Суботин, в состав Независимого профсоюза входят около 150 метрополитеновцев, "и хорошо, если среди них есть десяток машинистов". Всего же, по его словам, коллектив киевского метро насчитывает более семи тысяч человек, из которых более 300 – машинисты.

Кроме того, Суботин сказал, что некоторое время назад администрация метро совместно со столичной мэрией обращалась в Кабинет министров Украины с просьбой рассмотреть вопрос, "чтобы машинисты метро выходили на пенсию с льготами, как у шахтеров", но ответа еще не получили. По словам Суботина, он не знает, будут ли бастовать машинисты метро Харькова и Днепропетровска.

Напомним, что машинисты электропоездов Киевского метрополитена намеревались объявить забастовку в связи с тем, что Кабинет министров затягивает решение вопроса о возвращении им права льготного выхода на пенсию.

По материалам Деловая Неделя

ТЕГИ: традиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях