С Нового года в Украине значительно повышены цены на электроэнергию

Корреспондент.net, 3 января 2001, 21:03
0
6

НКРЭ Украины повысила с 1 января более чем на 50% тарифы на электроэнергию. Специалисты предполагают, что увеличение цен на электроэнергию приведет в том числе к подорожанию проезда в городском общественном электротранспорте и повышению стоимости услуг связи.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины приняла постановление, в соответствии с которым с 1 января 2001 г введены новые розничные тарифы на электрическую энергию для обеспечения рентабельной работы генерирующих компаний.

Для абонентов, которые потребляют 35 кВт и более, плата за 1 кВт/час установлена в размере 14,17 коп (ранее - 9,3 коп), для абонентов, которые потребляют менее 35 кВ, плата за 1 кВт/ч установлена в 19,77 коп (ранее - 13 копеек).

Розничные тарифы установлены без учета налога на добавленную стоимость, который составляет в настоящее время 20% от тарифа, сообщает INGfn со ссылкой на Прайм-Тасс.

Учитывая повышение тарифов на электрическую энергию, государственное объединение "Укрзалiзниця" с 1 января 2001 г в среднем на 18% повысила стоимость проезда в электропоездах.

По мнению экспертов министерства топлива и энергетики Украины, повышение тарифов на электрическую энергию неизбежно повлечет за собой подорожание проезда в городском общественном электротранспорте, повышение стоимости услуг связи, а также стоимости энергоемких промышленных товаров.

ТЕГИ: ОблакаIAMX
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях