Тигипко опровергает информацию сокращении валютных резервов НБУ на треть

Корреспондент.net, 13 ноября 2004, 16:17
0
6

Глава Национального банка Украины, руководитель штаба кандидата в Президенты Виктора Януковича Сергей Тигипко опровергает информацию о том, что валютные резервы НБУ сократились до 8 млрд долларов, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Сергей Тигипко заявил, комментируя заявление народного депутата Украины, главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Петра Порошенко (фракция блока партий "Наша Україна") о том, что золотовалютный резерв Украины за два месяца избирательной кампании уменьшился с 12 млрд американских долларов на треть.

"На сегодняшний день валютный резерв Национального банка составляет 10,4 млрд долларов - об этом мне сообщил исполняющий обязанности его руководителя Арсений Яценюк. Меня приводит в удивление, что представитель команды, которая претендует на руководство страной, считает возможным сообщать обществу, скажите так, непроверенную информацию", - сказал Тигипко.

Он высказал уверенность в том, что "создание слухов - не дело серьезных политиков".

Как сообщалось, на время избирательной кампании Сергей Тигипко, как глава предвыборного штаба Виктора Януковича, находится в отпуске по основному месту работы - главы Нацбанка.

Напомним также, что это уже не первое обвинение, прозвучавшее в адрес главы Нацбанка.

Так, неделю тому назад глава Киевской городской государственной администрации, мэр столицы Александр Омельченко в интервью еженедельнику Зеркало недели обвинил Сергея Тигипко в некомпетентности и неосведомленности о происходящем, равно как и в экономических вопросах.

Заявив, что повышение цен на мясо и сало произошло потому, что местные органы власти допускают спекуляцию, "он даже не знает, что в Украине на сотни тысяч за последние годы уменьшилось поголовье скота, что выросли в цене корма, не знает о том, что бензин в апреле был 2,45, а теперь 3,05 грн", - подчеркнул Омельченко.

"Так что подобные заявления не делают чести крупному руководителю, экономисту и начальнику штаба", - добавил киевский городской голова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях