В Верховной Раде намерены проверить законность приватизации Днепропетровского центрального рынка

Корреспондент.net, 15 ноября 2004, 10:54
0
7

Депутат Верховной Рады, глава специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Валентина Семенюк намерена проверить законность продажи государственного пакета 94,361% акций Днепропетровского центрального рынка, передают Українські новини.

Об этом Семенюк сообщила в интервью 9-му ТВ-каналу в Днепропетровске.

"Моя задача - защитить работников ФГИ, разобраться, как тут все происходило, каким образом. И как это так, что люди сутки в помещении подписывали соответствующие документы..." - сказала она.

Семенюк сказала, что получила копии документов по приватизации рынка и намерена получить их оригиналы в Управлении Службы безопасности Украины в Днепропетровской области, которая изъяла их для проверки.

"Я обязательно рассмотрю эти документы, проведу заседание комиссии... Приватизация должна проходить открыто, а не ...при закрытых дверях", - сказала она.

В сентябре региональное отделение ФГИ в Днепропетровской области объявило конкурс по продаже 94,361% акций рынка.

Победителем конкурса была признала компания "РегионОптСервис". Антимонопольный комитет одобрил продажу госпакета компании "РегионОптСервис". 

"РегионОптСервис" предложил за пакет акций 50 млн гривен при стартовой цене 39,77 млн гривен.

По данным представителя ФГИ, незадолго до проведения конкурса в один из районных судов Киева поступила жалоба физического лица на приказ председателя ФГИ Михаила Чечетова, который запретил региональному отделению продавать рынок, и подача жалобы была использована региональным отделением как основание для проведения конкурса.

Жалоба была возвращена судом лицу, ее подавшему.

Ранее компании "Спецтехмаш" и Запорожский масложировой комбинат (контролируется группой Приватбанка) заявили, что продажа Днепропетровского центрального рынка состоялась незаконно.

В октябре районные суды Киева и Херсона запретили региональному отделению ФГИ в Днепропетровской области продавать 94,361% акций Днепропетровского центрального рынка.

Государственное предприятие "Днепропетровский центральный рынок" (площадью 6,2 га) создано в апреле 2004 года, компания занимает монопольное положение на рынке товаров в Днепропетровске.

С 1999 года Днепропетровский центральный рынок был коллективным предприятием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях