Акимова: Дефицит Пенсионного фонда сегодня составляет 30 млрд грн

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 16:57
0
18
Акимова: Дефицит Пенсионного фонда сегодня составляет 30 млрд грн
Фото: Корреспондент.net
Дефицит Пенсионного фонда сегодня составляет 30 млрд грн - Акимова

Общий дефицит Пенсионного фонда Украины на сегодня составляет 30 млрд грн, заявила сегодня, 15 апреля, первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

Так, по ее словам, на сегодняшний день одна из рабочих подгрупп по социальным вопросам разрабатывает пути решения проблемы с дефицитом ПФ.

Между тем, Акимова отметила, что сегодня Украина находится в тяжелом состоянии - на пенсионные выплаты тратится около 18% ВВП, что является достаточно высоким показателем для европейских стран.

"А при этом, результаты, которые получаются, намного ниже, чем во многих других странах", - сказала она, отметив, что уровень страховых взносов в Украине один из самых высоких, что также является давлением на бизнес.

Замглавы Администрации Президента считает, что один из вариантов сбалансирования ПФ - выравнивание пенсионного возраста между мужчинами и женщинами.

По ее словам, условия для перехода на накопительную пенсионную систему возможно будет создать не ранее, чем через два года.

В то же время, Акимова допустила, что Международный валютный фонд может увеличить финансирование Украины, если правительство предоставит "убедительную" программу реформ.

"Вопрос о том, по какой программе будет продолжаться сотрудничество с МВФ, пока обговаривается. Если появится новая программа, то будет идти речь о продолжении сотрудничества с фондом. Оно не заканчивается в текущем году, оно будет продолжаться еще как минимум два года", - сказала Акимова.

Вместе с тем, по ее словам, если фонду будет представлен адекватный план мер, которые мы бы хотели осуществить, то появится возможность получить больший объем финансирования.

"О цифре финансирования пока речь не шла", - сказала Акимова, отметив, что по какой программе будет продолжаться сотрудничество с МВФ, будет определено в течение 2-3 недель.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной декларации на 2011 год, которым предусматривается ограничение дефицита государственного бюджета на уровне 4,5% ВВП.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинабюджетАкимова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях