Правительство опровергает информацию об отправке официального письма МВФ

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 22:01
0
11
Правительство опровергает информацию об отправке официального письма МВФ
Фото: Reuters
Кабмин опровергает информацию о том, что правительство Украины направило МВФ письмо о намерениях

Кабинет министров опровергает информацию о том, что правительство Украины направило Международному валютному фонду письмо о намерениях, где якобы содержатся обязательства правительства, которая была распространена сегодня со ссылкой на информационное агентство РБК-Украина.

Об этом говорится в заявлении Департамента информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ. 

”Правительство работает над проектом меморандума с МВФ по новой программе stand-by, и эта работа, согласно с договоренностью Президента Украины Виктора Януковича и директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, должна быть завершена в течение двух недель”, - говорится в документе. 

Также в пресс-службе правительства со ссылкой на премьер-министра Николая Азарова сообщили, что новое соглашение о сотрудничестве с МВФ будет базироваться на проведении структурных реформ в Украине. 

Также Азаров во время встречи с Министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком заявил, что договоренности о заключении нового соглашения о сотрудничестве были достигнуты по результатам встреч технической миссии МВФ с Президентом и премьер-министром Украины. 

По словам премьера, полученные от МВФ средства будут использоваться по назначению - именно на проведение экономических реформ.

Кроме того, Азаров сообщил, что правительство сегодня работает над завершением проекта государственного бюджета на 2010 год. 

Как сообщалось, ранее РБК - Украина распространило информацию о том, что украинское правительство под руководством Николая Азарова написало письмо директору-распорядителю Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану. 

* * *

МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита в размере около $17 млрд в рамках программы stand-by. К настоящему времени выделено три транша займа на общую сумму почти $11 млрд.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь 2009 года по итогам третьего обзора программы. Миссия фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении обзора.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях