Правительство приняло правила продажи военного имущества

Корреспондент.net, 4 января 2001, 13:26
0
75

Кабинет министров Украины утвердил положение о порядке отчуждения и реализации военного имущества в Украине, более четко определив правила игры на украинском рынке военного имущества.

Постановлением №1919-2000-п от 28 декабря 2000 года Кабмин утвердил Положение “О порядке отчуждения и реализации имущества Вооруженных сил”.

Постановление принято в соответствии с ст.6 Закона Украины “О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины”.

Полномочия субъектов предпринимательской деятельности на реализацию военного имущества, которое пригодно для дальнейшего использования, но не может быть применено в каждодневной деятельности войск, излишнего имущества, а также целостных имущественных комплексов и другого недвижимого имущества, закрепленного за воинскими частями и другими приравненными к нм структурами, предоставляет Кабинет министров.

Решение об отчуждении списанного военного имущества принимает Министерство обороны.

Продажи воинского имущества осуществляются через уполномоченные предприятия, определенные по результатам конкурсов.

Остаточная стоимость военного имущества определяется Министерством обороны по методике, которую утверждает правительство.

Реализацию военного имущества проводят уполномоченные предприятия по рыночным ценам, которые сложились на соответствующий период.

Денежные средства, полученные уполномоченными предприятиями за реализацию военного имущества, должны в 5-дневный срок перечислены на специальные счета Государственного казначейства Украины.

Военное имущество может быть отчуждено, в соответствии с решение Минобороны, путем передачи его юрлицам в обмен на жилье для военнослужащих и членов их семей.

Своим постановлением правительство также поручило Минобороны провести в первом квартале 2001 года инвентаризацию военного имущества и к 1 июня 2001 года подать в Кабмин обобщенные данные о результатах инвентаризации и список военного имущества, которое может быть отчуждено.

Кроме того, Минобороны совместно с Минэкономики, Минфином и ФГИ при участии госкомпании “Укрспецэкспорт” должны разработать и предоставить в Кабмин во втором квартале 2001 года предложения по внесению изменений в Методику определения остаточной стоимости имущества Вооруженных сил Украины.

ТЕГИ: Россияконкурскризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях