Fortune составил рейтинг крупнейших американских компаний по размеру годовой выручки

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 16:17
0
8
Fortune составил рейтинг крупнейших американских компаний по размеру годовой выручки
Фото: Reuters
Wal-Mart вновь стала лидером Fortune 500 по итогам 2009г, обогнав Exxon Mobil

Торговая сеть Wal-Mart (США) вернула себе первое место в списке 500 крупнейших американских компаний по размеру годовой выручки, обогнав лидера прошлого года нефтяную компанию Exxon Mobil.

Как сообщает агентство Bloomberg, в списке журнала Fortune Exxon Mobil уступил позиции из-за снижения спроса на топливо в условиях рецессии, которая одновременно повысила привлекательность магазинов Wal-Mart, торгующих товарами со значительными скидками. В 2007 году Exxon Mobil также занимал второе место, а Wal-Mart первое.

На третьей строчке рейтинга вновь оказался нефтегазовый гигант Chevron.

Стоит отметить, что в прошлом году в первую десятку вошли два банка - Bank of America (5-е место вместо 11-го) и JPMorgan Chase (9-е место против 16-го).

В то же время строительные компании полностью покинули список, а General Motors впервые не вошла в первую десятку крупнейших американских компаний по годовой выручке, опустившись на 15-е место с 6-го в 2008 году.

Как сообщается, выручка Wal-Mart выросла до $408,2 млрд в 2009 году против $275,6 млрд у Exxon Mobil. В то же время чистая прибыль Exxon Mobil составила $19,3 млрд, в то время как у Wal-Mart - всего $14,3 млрд.

Интересно, что Wal-Mart, Exxon Mobil и GM единственные компании, когда-либо поднимавшиеся на первую строчку рейтинга.

Напомним, первое место в списке мировых миллиардеров по версии издания Forbes занял Карлос Слим Элу. Его состояние оценивается в $ 53,5 млрд. Благодаря этому, Карлос Слим Элу занял первое место в рейтинге, оставляя позади Билла Гейтса и Уоррена Баффета.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: рейтингденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях