Черноморнафтогаз снизил годовой уровень добычи газа

Корреспондент.net, 4 января 2001, 18:01
0
6

«Черноморнафтогаз Украины», занимающийся добычей и поиском нефти и газа на территории Крымского полуострова и на шельфах Черного и Азовского морей, добыл в 2000 году 762 миллиона кубометров газа по сравнению с 800 миллионами кубометров в 1999 году. Добыча сырой нефти в прошлом году составила 6,5 тысячи тонн по сравнению с добычей в обьеме 10,0 тысяч тонн в 1999 году.

Несмотря на невыполнение запланированных показателей добычи газа и нефти председатель правления “Черноморнефтегаза” Николай Ильницкий сообщил, что практически все финансовые показатели деятельности его компании в 2000 году были лучше аналогичных показателей предыдущего года .

В частности, по результатам 2000 года компания ожидает увеличение размера балансовой прибыли до 160 миллионов гривен с 130 миллионов гривен в 1999 году.

В этом году “Черноморнафтогаз” планирует, сообщает УТС со ссылкой на Reuters, стабилизировать добычу газа на уровне 800 миллионов кубометров и нефти на уровне 7,2 тысячи тонн.

Руководство компании большие надежды возлагает на недавно открытое Восточно- Казантипское месторождение на шельфе южной части Азовского моря с подтвержденными запасами газа в объеме около пяти миллиардов кубометров.

На этом месторождении для удешевления проекта компания намерена применить технологии горизонтального бурения скважин, что позволит эксплуатировать месторождение с ограниченным количеством вертикальных скважин.

Еще одним перспективным месторождением специалисты “Черноморнафтогаза” считают Северо-Казантипское с запасами в 18-20 миллиардов кубометров газа, расположенное также на шельфе Азовского моря у восточного побережья Крыма.

АО “Черноморнафтогаз”, входящее в состав НАК “Нафтогаз Украины”, ведет промышленную добычу углеводородного сырья на пяти месторождениях и осуществляет разведывательные работы на нескольких перспективных участках на шельфах северной части Черного и юго-западной части Азовского морей.

Эта компания также владеет и управляет 1.200 километрами магистральных газопроводов с 46 газораспределительными станциями и Глебовским хранилищем газа в северной части Крыма емкостью около одного миллиарда кубометров.

По данным Госкомстата, добыча газа за одиннадцать месяцев 2000 года на Украине составила 16,3 миллиарда кубометров, что на 0,6 процента меньше уровня добычи газа за аналогичный период предыдущего года.

Добыча нефти с конденсатом на Украине в январе-ноябре прошлого года снизилась на 3,0 процента к объему добычи нефти за 11 месяцев 1999 года и составила 3,375 миллиона тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях