Производителей алкоголя могут обязать предоставлять банковскую гарантию

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 11:45
0
5

Верховная Рада решила обязать производителей водки и других алкогольных напитков, для производства которых используется спирт, предоставлять Государственной налоговой администрации банковскую гарантию своевременной уплаты акцизного сбора, передают Українські новини.

За законопроект "О внесение изменений к некоторым законам Украины "Об упорядочении оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий" во втором чтении проголосовали 283 депутатов при необходимых 226.

Закон обязывает компании-производителей при получении этилового спирта, предназначенного для переработки в другую подакцизную продукцию, предоставлять органам государственной налоговой службы финансовую гарантию своевременной оплаты акцизного сбора.

Закон освобождает компании-производителей вина, не использующих спирт при производстве, от уплаты акцизного сбора на их продукцию.

Закон вводит штраф в размере 100% стоимости подакцизных товаров за хранение, транспортировку или продажу фальсифицированных алкогольных напитков и табачных изделий, а также алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного сбора или с поддельными акцизными марками.

Кроме того, закон устанавливает минимальный штраф за уклонение от уплаты акцизного сбора 1700 гривен.

Президент Леонид Кучма в марте поручил Государственной налоговой администрации усилить работу по борьбе с незаконным производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, а также организовать систематический контроль в этой сфере.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 млн дал/год.

Удельный вес теневого рынка, по оценкам специалистов, составляет 25-30%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях